Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Служба учёта электроэнергии Новочебоксарских городских электрических сетей - лидер по дистанционному сбору показаний счетчиков

Chuvashskaia_enierghosbytiovaia_kompaniia_risunok_2.jpgСлужба учёта электроэнергии Новочебоксарских городских электрических сетей - лидер по дистанционному сбору показаний счетчиков АО “Чувашская энергосбытовая компания”

Chuvashskaia_enierghosbytiovaia_kompaniia_risunok_2.jpg


0

Чувашская энергосбытовая компания запустила пилотный проект по АСКУЭ (автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии) в многоквартирном жилом доме в селе Батырево.

Еще до начала эпидемии коронавирусной инфекции специалисты компании установили8 приборов учета электрической энергии в квартирах и еще один -общедомовой. Такиеэлектросчетчики автоматически или по запросу оператора передают данные в программный комплекс «Телескоп+», что позволяет проживающим в данном доме абонентам не беспокоится о своевременной передаче показаний.В системе выполняется анализ данных, а также формирование отчетных документов для оператора рынка электроэнергии и контрагентов.

«Жителям многоквартирных домов с данной услугой нет необходимости снимать показания приборов учета электрической энергии, передавать их, всё это сделает программа. Остаётся только периодически заходить в свой личный кабинет и контролировать процесс», - отмечает исполнительный директор ЧЭСК Александр Гончаров. Отметим, с ноября 2019 года аналогичный пилотный проект также реализуется в многоквартирном доме в Чебоксарах по адресу: ул. 50 лет Октября, 12.

В дальнейшем компания планирует расширить распространение успешной практики дистанционного съёма показаний среди остальных потребителей электроэнергии ЧЭСК.

Следует отметить, системой АСКУЭ активно пользуются и юридические лица, которые также контролируют переданные показания через личный кабинет. В настоящий момент в личном кабинете юридического лица заведены более 120 аккаунтов для потребителей, также 58 аккаунтов для пользователей «АРМ Энергетика».

Одним из самых первых и активно внедряющих практику дистанционного сбора показаний является служба учёта электрической энергии Новочебоксарских городских электрических сетей. Там уже установлено 1163 таких приборов учёта. Это сокращает временные затраты по сбору и обработке информации с 2 недель до 2-3 дней. Особенно актуален такой сбор зимой, когда многие подстанции занесены снегом, в непогоду, и в текущих условиях распространения коронавируса.