Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Семья Бут обратилась за помощью к Президенту и премьер-министру

0

Сегодня российский предприниматель Виктор Бут, сидящий в тайландской тюрьме и ожидающий экстрадиции в США, попросил помощи Медведева и Путина. 

"Прошу вас оказать юридическую посильную помощь мне и моей семье в этой неравной борьбе", - говорится в заявлении Бута, которое зачитала мать предпринимателя Раиса. По словам россиянина, он не верит в справедливость американского суда и надеется, что российское правительство не допустит его экстрадиции.

Бизнесмен подчеркнул, что никогда не продавал оружие и выразил уверенность, что Медведев и Путин найдут "веские доводы и аргументы" в пользу его возвращения домой.

Как отмечает "Интерфакс", свое обращение к Дмитрию Медведеву написала и озвучила на пресс-конференции и Алла Бут. В своем послании она просит Медведева "как главу государства и гаранта Конституции помочь нашей семье в обрушившейся на нас беде".

Бизнесмен Виктор Бут был задержан в Таиланде весной 2008 года по инициативе американской стороны, обвиняющей Бута в нелегальных поставках оружия террористическим организациям и авторитарным режимам. Таиланд не стал предъявлять обвинения Буту, однако США подали запрос о его экстрадиции. Первый запрос, поданный американской стороной в 2009 году, был отклонен. В августе 2010 года удовлетворил повторный запрос США и постановил передать Бута американцам.

Лента.Ру