Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

С начала 2019 года за сжигание сухой травы в Чувашии оштрафовали 134 человека

Сжег траву - штраф. Фото: cap.ruС начала 2019 года за сжигание сухой травы в Чувашии оштрафовали 134 человека трава МЧС Чувашии

Сжег траву - штраф. Фото: cap.ru


0

В этом году за нарушение требований пожарной безопасности, касающихся порядка выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня и разведения костров, к административной ответственности привлечены 134 человека: 102 гражданина и 32 должностных лица. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Чувашской Республике.

С 1 мая по 14 июня в Чувашии был установлен особый противопожарный режим.

Штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности в этот период увеличиваются вдвое.  Для граждан сумма взыскания составляет до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, юридические лица могут быть наказаны 400 тысяч рублей. При значительном ущербе, причиненном пожаром, виновнику грозит уголовная ответственность. 

За неделю, с 10 по 14 июня, к административной ответственности за нарушение  требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, привлечены восемь граждан, учточнили в ГУ МЧС РФ по ЧР.