С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Республиканский центр медицины катастроф и скорой медпомощи Чувашии объявил аукцион на выполнение авиационных работ

14.08.2020 /
0


Республиканский центр медицины катастроф и скорой медпомощи Чувашии объявил аукцион на выполнение авиационных работ в целях оказания скорой медицинской помощи. Об этом сообщает интрнет-портал "На-связи" со ссылкой на документ.



Судя по технической документации, в Чебоксарах будет базироваться вертолет со специальным медицинским вертолетным модулем. Он будет обслуживать два региона — Чувашию и Марий Эл (поэтому формально у вертолета два заказчика).



Вертолет должен быть готов вылететь в любую минуту (без выходных и праздников) в течение 30 минут с момента поступления заявки (60 минут в зимнее время). Машина должна быть соответствующим образом оформлена (иметь изображение красного креста на борту), иметь двух пилотов, не менее двух мест для медработников и сопровождающих лиц, а также не менее одного лежачего места для пациентов.



Начальная цена часа аренды вертолета — 231 тыс. 066 рублей. Чувашия планирует заказать около 108 летных часов (25 млн рублей), Марий Эл — около 65 часов (15 млн рублей). Все услуги должны быть оказаны до конца 2020 года.



Ранее сообщалось, что в Чувашии хотят построить шесть вертолетных площадок на базе медицинских учреждений. В 2020 году запланированы посадочные пункты в непосредственной близости от БСМП в Чебоксарах и ЦРБ Алатырского района, в 2021 году – на базе Канашского и Шумерлинского межтерриториальных медицинских центров, в 2022 году – рядом с территориями Батыревской и Ядринской ЦРБ. В перспективе в 2023–2024 годах построят еще девять площадок.