Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Работа мобильных групп в Чувашии некорректно отражается в еженедельных отчетах. Глава поручил разобраться

0

На заседании оперативного штаба по коронавирусу 27 ноября Глава республики обрушился с критикой на работу оперативных штабов и мобильных групп в ряде муниципальных образований. Нарекания вызвало непредставление ответственными лицами своевременной и полной информации.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр образования и молодежной политики Алла Салаева доложила, что на минувшей неделе в 12 муниципалитетах мобильными группами не было составлено ни одного протокола. Вице-премьер сослалась на данные, которые представляют сами районы.

Глава Ядринской районной администрации Александр Семенов, которого попросили прокомментировать ситуацию, заметил, что работа ведется, но по непонятным причинам не отражается в итоговых отчетах.

«Важно, чтобы мы с вами друг другу говорили правду. Когда Алла Леонидовна докладывает информацию, она исходит из той информации, которую вы вносите в таблицу. И когда после ее доклада вы начинаете говорить, что  у вас что-то есть, – значит разберитесь, на каком этапе происходит сбой», – сказал Олег Николаев, заметив, что так совещание перетекает в пустые разговоры.

«Коллеги, это важное значение имеет. Каждый из нас руководитель, каждый руководит своим направлением. Каждому руководителю нужна объективная, своевременная и полная информация. Чем она будет точнее, тем выверенее будет решение», – подчеркнул он, обращаясь к главам муниципалитетов.

Олег Николаев также обратил внимание, что работа мобильных групп должна отражаться в социальных сетях. Мониторинг аккаунтов муниципальных образований поручено вести Мининформполитики Чувашии.