С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Правительство России подготовило порядок регистрации самоходных машин и других видов техники

13.08.2020 /
0
Тракторы, вездеходы, снегоходы и прочее, включая многими любимые квадроциклы, необходимо регистрировать в Гостехнадзоре.

 

 

Напомним, с 1 января 2020 года вступили в силу значимые поправки в Закон "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации". Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев рассказал, что важные коррективы были внесены в статью 28 данного закона, согласно которой все решения вопросов, касающихся государственной регистрации самоходных машин, прицепов и других видов техники, принимаются органами государственной власти субъектов РФ. Порядок такой регистрации устанавливается правительством России.

 

"Регистрация самоходной техники производится в органах Гостехнадзора. Подача заявления на регистрацию будет доступна через портал госуслуг. Стоит отметить, что регистрации в органах Гостехнадзора не подлежат гоночные автомобили, мотоциклы, мотоблоки, а также транспортные средства, собранные в индивидуальном порядке из запасных частей и агрегатов", - пояснил Владимир Груздев.

 

Он отметил, что в зависимости от назначения техники будут выдаваться регистрационные знаки разных видов.