За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Полсотни телефонных звонков с 45 различных номеров осуществили мошенники только по одному из фактов обмана

27.08.2020 /
0
За сутки злоумышленники похитили у жителей Чувашии свыше двух миллионов рублей.

 

 

39-летней жительнице Чебоксар позвонила незнакомка и, представившись  сотрудницей банка, сообщила об имеющемся у горожанки кредите, который срочно требуется погасить. Под диктовку незнакомки потерпевшая открыла мобильное приложение, оформила ссуду онлайн-способом, а затем сама же   перевела 700 тысяч рублей на продиктованные абонентские номера. Только после этого женщина обратилась в банк и поняла, что стала жертвой мошенничества.  Аналогичным способом были обмануты еще 10 жителей Чувашии. В одном из случаев мошенники звонили своей жертве в течение дня более 50 раз с 45 телефонных номеров.

 

МВД по Чувашской Республике рекомендует быть предельно внимательными в общении с незнакомыми людьми по телефону. Не следует верить сообщениям о списании денег, имеющихся кредитах или получении различных социальных выплат. О подозрительных случаях сообщайте в полицию.

Комментарии

Изображение пользователя ViktoriaSerzhantova.

Если и вовсе не хотите общаться с мошенниками, то стоит всегда проверять незнакомые номера на отзывы в интернете. Я пользуюсь сайтом https://ktotama.ru, где люди регулярно оставляют отзывы о номерах телефона России, очень удобно ввести номер и сразу понять, мошенники это или нет.