Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

Полицейские задержали «арбитражного» террориста

0

4 июля около 15 часов неизвестный мужчина позвонил в приемную Арбитражного суда Чувашской Республики и сообщил, что в здании заложена бомба. Информацию о происшествии передали в столичное УВД.
К зданию суда прибыли следственно-оперативные группы МВД по Чувашской Республике и УВД по городу Чебоксары, специалисты ОМОН и кинологической службы. Территорию вокруг места происшествия оцепили, эвакуировали 150 человек. В ходе осмотра здания ничего подозрительного обнаружили. Информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась.
По факту заведомо ложного сообщения в отделе дознания УВД по г. Чебоксары возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ. Совместная работа оперативных служб полиции дала результаты уже в течение недели.  Установлено, что звонили из Владимирской области.
Стражи порядка нашли и самого «телефонного террориста». Им оказался 36-летний чебоксарец. Раньше он проблем с законом не имел. Предполагается, что мотивом совершения преступления стал проигрыш мужчиной иска в Арбитражном суде республики. Жалоба, поданная в Первый  арбитражный апелляционный суд, тоже осталась без удовлетворения. 4 июля истец как раз ознакомился с неприятным для него судебным решением.