Зарплата не может быть ниже МРОТ

Погода в Чувашии: снегопады и метель

0
Чувашию накрыла метель. Циклон не обошел и территорию Татарстана, где сегодня, по сообщениям СМИ, зафиксированные многочисленные ДТП. Одна их крупнейших произошла на Горьковском шоссе: в массовое ДТП попал пассажирский автобус и 4 легковые автомобили. ГИБДД просит без особой надобности не выезжать на автомобилях. 

 

Южные циклоны всегда отличаются своей непредсказуемостью, - говорит синоптик, автор сайта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. -  Любое отклонение от изначально заданной траектории может кардинально поменять погоду. Вот и сегодняшний каспийский циклон направился значительно западнее, чем это ожидалось по прогнозу. В итоге вместо небольшого мокрого снега в Чувашии прошли настоящие снегопады с метелями. 

Циклон на спутниковом снимке утром 25 марта. 

Конечно, для конца марта в такой погоде нет ничего удивительного. В последние два года снегопады у нас случались даже во второй половине апреля. Тем не менее, сегодня в Чебоксарах может быть установлен новый суточный максимум количества осадков для 25 марта. В последний раз такой снегопад в этот день был в 2013 году. Снежный покров тогда вырос на 7 сантиметров. Впрочем, как и 6 лет назад, высота сугробов сейчас находится на уровне средних многолетних значений, которая составляет 45 сантиметров. 


Свежевыпавший снег весной очень быстро тает, как только из-за облаков выглядывает солнце. Единственное, на что стоит обратить внимание - это вероятность гололедицы на дорогах. Например, уже предстоящей ночью столбики термометров понизятся до 'минусовых' значений. Но, в целом, прогнозы на ближайшую перспективу существенно не изменились. Мокрый снег в Чувашии в следующий раз ожидается в среду. Он будет связан с влиянием ложбины атлантического циклона. Сильных осадков, скорее всего, он не принесет. 

 

С четверга погоду начнет определять периферия азорского антициклона. Поэтому с 28 марта погода начнет улучшаться. Днем термометры покажут от 0 до 5 градусов тепла, по ночам 3-8 градусов мороза. А в выходные дни в Поволжье придет сухая теплая воздушная масса. В результате установится солнечная погода с температура воздуха от 5 до 10 градусов выше ноля. 

 

 

Источник Сайт "Погода в Чувашии"