В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Педиатр Валентина Яковлева: «Для борьбы с коронавирусом нужны совместные усилия»

09.04.2020 /
0

На передовой линии борьбы с коронавирусом находятся все медицинские работники Городской детской клинической больницы. Среди них - врач-педиатр Валентина Николаевна Яковлева (закончила медфак ЧГУ, работает в ГДКБ с 2010, на 10-м участке 1-й поликлиники - с 2014 года).  ​​ «Для борьбы с коронавирусом нужны совместные усилия»

 

Прием заболевших детей, посещение их по вызовам на дому, контроль за состоянием здоровья детей, прибывших из других регионов – сегодня это главная работа педиатра Яковлевой и ее коллег. И она с ней успешно справляется.

Родители и дети, проживающие на ее участке, не только уважают, но и любят своего доктора. Так, в прошлом году она участвовала в республиканском конкурсе на лучшего педиатра, и 14-летняя Вика Петрова с обслуживаемого ею участка, президентский стипендиат за творческую устремленность, сняла про врача ролик, где было сказано о ней много добрых слов. О том, как ее уважают и любят на участке говорит и тот факт, что в прошлом году родители Даши Петровой пригласили ее вместе с дочерью Софьей на день рождения девочки.

 

Врач и на отдыхе не перестает быть врачом. В семье Шурнеевых не забудут встречу с Валентиной Николаевной на отдыхе у моря. Они случайно встретились на пляже. А когда их дочь Вероника заболела, педиатр постоянно была рядом с девочкой и успешно вылечила ее.

 

И самый «свежий» пример: когда начался карантин по COVID, родители из многодетной семьи Никитиных с ее участка подарили своему врачу респиратор.

 

Восьмилетняя Софья тоже хочет быть врачом, лечить детей. Но когда мама уставшая приходит с работы, то ребенок понимает, насколько тяжелая это дело – лечить людей.

 

- Вызовов стало меньше, дети болеют реже - система самоизоляции работает, - говорит Валентина Николаевна. – Но борьба с коронавирусом в самом разгаре, и пока этот враг не будет побежден, напряжение в нашей работе не спадет. Только все вместе мы можем противостоять этому злу.