Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

«Оздоровление Волги» существенно сократит сброс неочищенных стоков в реку

11.07.2020 /
0
Региональный проект «Оздоровление Волги», призванный повысить качество питьевой воды для жителей республики, решит экологическую проблему центральной части столицы республики и существенно сократит сброс неочищенных стоков в Волгу. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Воробьев на заседании Совета при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и проектной деятельности.

Он рассказал, что до конца зимы планируется завершить строительство сооружений для очистки дождевых стоков в центральной части Чебоксар и коллектора хозяйственно-бытовой канализации с очистными сооружениями хозяйственно-бытовых и производственных стоков производительностью в поселке Вурнары. Также в этом году начнут строительство ливневых очистных сооружений в мкр. «Волжский-1,2». Сметная стоимость объекта составляет 44,7 млн. рублей.

Для очищения стоков будут использованы технологии ультрафиолетового облучения воды, песконефтеуловители и сорбционные фильтры. Строительство такого рода объектов благотворно влияет на экологию и благополучие жителей республики. Работы по объектам ведутся в хорошем темпе, часть из них идет с опережением графика.