Отчисленного из Академии технологии и управления студента восстановили после проверки прокуратуры

10.11.2017 /
0

Прокуратурой Новочебоксарска проведена проверка по поступившему обращению родителей отчисленного АНПОО «Академия технологии и управления» студента о нарушении законодательства об образовании, повлекшем его отчисление.

 

Установлено, что между родителями студента и АНПОО «Академия технологии и управления» заключен договор на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования. В нарушение требований ст. 54 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации, п.12 Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.2013 №706, в договоре не указана полная стоимость образовательных услуг за весь период обучения.

 

В нарушение требований законодательства сыну заявителей, имевшему академическую задолженность, не была предоставлена возможность её ликвидации. Приказом ректора он отчислен из образовательной организации за невыполнение обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.

 

По результатам проверки прокуратурой Новочебоксарска внесено представление в адрес ректора АНПОО «Академия технологии и управления» об устранении выявленных нарушений законодательства, принесен протест на приказ об отчислении обучающегося, с требованием о восстановлении студента в числе учащихся.

 

В ходе проверки также опротестованы незаконные положения Устава и локального акта образовательной организации, регулирующие вопросы отчисления учащихся.

 

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Приказ об отчислении студента отменен, он восстановлен и в настоящее время продолжает обучение