Упрощен порядок получения налогового вычета по расходам на покупку лекарств

Осужденные женщины ЛИУ № 7 изготовили кукол для выставки в Чувашском государственном художественном музее

Осужденные женщины ЛИУ № 7 изготовили кукол для выставки в Чувашском государственном художественном музее УФСИН

Осужденные женщины ЛИУ № 7 изготовили кукол для выставки в Чувашском государственном художественном музее


0

Осужденные женщины лечебно-исправительного учреждения № 7 УФСИН Чувашии, состоящие в кружке художественно-декоративно прикладного творчества, занимаются любимым делом и за это получают призовые места на различных конкурсах и выставках. Некоторые отдают предпочтение топиари, вышивке или, же плетению бисером, но основное внимание в своем творчестве женщины отводят на изготовление мягких игрушек и кукол, эскизы которым придумывают сами рукодельницы.

Кукол изготавливают из различных материалов - шелка, атласа, капрона, гипса и пластилина. Кропотливая работа кукольного мастера заключается в отделке мелких деталей. Такие элементы как шляпка, заколка, ожерелье или зонтик создают неповторимость образа и подчеркивают индивидуальность куклы.

Основные задачи кружка состоят в расширении эстетического кругозора наркозависимых женщин, развитии художественных интересов и потребностей, расширении творческих возможностей и умений, которые способствуют их адаптации к жизни на свободе.

В настоящее время очаровательные экспонаты в роскошных платьях ждут того дня, когда смогут появиться на выставке в Чувашском государственном художественном музее Минкультуры Чувашии, о чем в настоящее время стороны ведут переговоры.