Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Опыт чувашии по всей стране

1

Позавчера в Чебоксарах прошло выездное заседание комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, на котором рассматривался уникальный опыт Чувашии по строительству и предоставлению арендного жилья для граждан.
Тема заседания так и звучала — “Государственный жилищный фонд коммерческого использования: опыт Чувашской Республики”. Открывая его, Президент Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что в настоящее время на реализацию программы потрачено 1 млрд. 410 млн. руб. из респуб­ликанского бюджета и привлечены средства Сбербанка России. Председатель комиссии Совета Федерации Олег Толкачев высоко оценил чувашский опыт, который позволяет решать жилищную проблему гражданам, не имеющим экономических возможностей для приобретения жилья на рыночных условиях. “Сегодня мы здесь видим прекрасный пример использования арендного жилья. Намерены предложить распространить опыт Чувашии по всей стране”, — сказал сенатор. В этот же день участники совещания приняли участие в заселении 120-квартирного дома по пр. Тракторостроителей.
Надо сказать, что Новочебоксарск одним из первых в рес­публике принял участие в программе создания госжилфонда коммерческого использования. Еще в 2009 году в “Венгерском квартале” 197 семьям предоставили квартиры по договору коммерческого найма. Планируется строительство еще 600-800 квартир по этой же программе.
Более того, с учетом большого спроса на аренду жилья в Новочебоксарске формируется муниципальный жилищный фонд коммерческого найма для решения жилищных проблем малообеспеченных категорий населения. Но в отличие от госжилфонда в нем только вторичное жилье. Так, в нынешнем году нуждающимся предоставлены три квартиры и две комнаты на условиях коммерческого найма.