Книги и фильмы категории

Фанфурикам в киосках не место

0

О субботниках и благоустройстве населенных пунк­тов, модернизации образования, профилактике алкоголизма и пьянства шел разговор вчера в трудовых коллективах Чувашии во время Единого информационного дня.

В Новочебоксарске республиканская информационная группа побывала в медицинском центре, Чувашской автотранспортной компании, Центре социального обслуживания населения, детском саду № 2 и 6-й гимназии. Президент Торгово-промышленной палаты ЧР Игорь Кустарин и глава администрации Новочебоксарска Александр Сироткин пообщались с работниками ООО “Керамика”.
До 30 апреля в городе будет идти санитарно-экологический месячник. Глава горадминистрации поставил задачу привести в порядок закрепленную за предприятием территорию и призвал коллектив “Керамики” помочь в уборке города и рощи.
Говоря о борьбе с пьянством, А.Сироткин озвучил резко негативную позицию по отношению к закусочным и рюмочным, этакому подобию общепита, и организациям, торгующим фанфуриками.  Сообщил, что удалось добиться, чтобы не продавали спиртосодержащие жидкости на почте, а с владельцами киосков заключить договоры о том, что фанфурики тоже не появятся среди их товаров.
И.Кустарин, в свою очередь, рассказал о проекте Торгово-промышленной палаты по проведению добровольной проверки качества алкогольной продукции. В результате этих мер только за последние 6 месяцев было забраковано 120 тыс. бутылок контрафактного, фальсифицированного алкоголя. Подтверждением, что спиртной напиток прошел контроль и все в порядке, служит значок на горлышке бутылки о добровольной проверке качества.
Работники предприятия задали вопросы по поводу парковок во дворах, предоставления жилья молодым, организации досуга.