Олимпиада – 2018: Татьяна Акимова – 31-я в гонке преследования | Газета "Грани"

Олимпиада – 2018: Татьяна Акимова – 31-я в гонке преследования

13.02.2018 /
0
На Олимпийских играх 2018 года завершилась женская гонка преследования по биатлону.

 

Победу в ней одержала немецкая спортсменка – Лаура Дальймаер, которая ранее также завоевала золотую медаль в спринте. «Серебро» досталось Анастасии Кузьминой, выступающей за Словакию и четыре года назад в Сочи одержавшей победу в этой гонке. Замкнула тройку призёров француженка Анаи Бескон.

Что же касается российских спортсменок, то Татьяна Акимова финишировала 31-й, а Ульяна Кайшева показала 52-й результат.

«Стрельбой недовольна, очень расстроена последним рубежом. Была возможность стрелять его лучше, но я не справилась с этим.

На первой лежке был переменчивый ветер, приходилось смотреть за флажками, приходилось смещать, но все равно лежка получилась труднее, чем стойка. На ней ветер был сильнее. На дистанции тоже моментами, особенно около стадиона, дул ветер встречный сильный. Хотела стабильно отстреляться, выступить получше», – рассказала Татьяна Акимова после финиша. Спортсменка также отметила, что не чувствует праздничную атмосферу игр.

«Если честно, трибуны такие пустые, мало болельщиков, атмосфера немножко не такая... Даже если сравнивать с Кубком мира, как-то скучно что ли. Но болельщиков русских слышно, это радует», – цитирует слова Татьяны Акимовой «Р-Спорт».

 

Олимпийские игры-2018. Пхёнчхан, Южная Корея. Биатлон. Женщины. Гонка преследования, 10 км.

1. Лаура Дальмайер (Германия) – 30.35,3 (1);

2. Анастасия Кузьмина (Словакия) – +29,4 (4);

3. Анаи Бескон (Франция) – +29,6 (1)...

31. Татьяна Акимова (Россия) – +3.15,5 (4)...

52. Ульяна Кайшева (Россия) – +5.58,3 (5).