Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Олег Николаев посетил производства резидентов индустриальных парков города Чебоксары

03.06.2020 /
0
Олег Николаев посетил производства резидентов индустриальных парков города Чебоксары

2 июня врио Главы Чувашии Олег Николаев посетил индустриальные парки в городе Чебоксары. Он побывал на действующих и строящихся производственных площадках,  пообщался с руководителями предприятий и познакомился с ассортиментом выпускаемой продукции.

На создание инфраструктуры двух индустриальных парков общей площадью почти 47 га было направлено более 470 миллионов рублей.  

На сегодняшний день в индустриальном парке первой очереди заняты 8 из 10 участков. Налажено производство у трех резидентов – ООО «БИРС Арматура», АО «НПО «Каскад», ООО «ПКФ «Турбоком-Инвест». В августе готовится к запуску производственный цех ООО «Завод ЭнергоМаш», сейчас там введен в эксплуатацию административно-лабораторный корпус.

В индустриальном парке второй очереди резиденты заняли 12 из 16 участков. Строительство пока ведется только на пяти площадках. К производственной деятельности приступило ООО «Идеальная кровля», до конца года готовится заработать ООО «Темп».

Ознакомившись с реализацией инвестиционных проектов, врио Главы Чувашии заметил, что на площадках резидентов производится инновационная и современная продукция, нацеленная на импортозамещение. В то же время, по его словам, нужно еще доработать ряд моментов, чтобы добиться целевых показателей, заявленных в начале создания индустриальных парков.

«В целом предприниматели довольны, но есть ряд моментов, которые надо донастроить. Прежде всего, необходимо наладить оптимальное управление этими объектами с тем, чтобы им было удобно и комфортно через одно окно взаимодействовать с организациями, которые обеспечивают ресурсами резидентов. Ну и, конечно же, надо предусмотреть дополнительные формы поддержки, чтобы развивать налаженные производства», – отметил Олег Николаев.

Вопросы взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями в интересах резидентов планируют решать через Институт развития Чувашской Республики. Процесс создания новой структуры уже запущен, его основой станет синхронизация деятельности Фонда развития промышленности и Корпорации развития Чувашской Республики.