Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Общественная палата Чувашии сформировала предложение по наименованию 2022 года в республике

18.08.2021 /
0

Члены Общественной палаты республики предложили свои варианты по наименованию 2022 года в Чувашской Республике. Рекомендации в адрес Палаты также направили члены Общественных советов муниципальных образований и городских округов республики.

Общественники предлагали назвать 2022 год в Чувашии в честь 60-летия полета А.Г. Николаева в космос, работников медицинской отрасли, технологий и инноваций, внутреннего туризма, народных традиций, здоровья и спорта, год борьбы за чистоту водных ресурсов и качества питьевой воды, год героев и патриотов Чувашской Республики, охраны окружающей среды и другое. По итогам поступивших предолжений был сформирован лонг-лист для рейтингового голосования.

Большинство голосов было отдано за вариант «Год борьбы за чистоту водных ресурсов и качества питьевой воды в Чувашии».

По мнению общественников, обосновывается это тем, что качество питьевой воды в муниципалитетах республики остается крайне низким, порой даже не пригодной для питья. Вода - основа здоровья всех слоёв населения. Назрела необходимость остро поставить вопрос по качеству воды в республике, предусмотреть финансирование и спланировать мероприятия, направленные на резкий рост качества питьевой воды в водопроводных системах республики.


Аппарат Общественной палаты Чувашской Республики