Новочебоксарская прокуратура судится с интернет-магазинами фальшивых брендовых вещей

 Новочебоксарская прокуратура судится с интернет-магазинами фальшивых брендовых вещей фальсификат прокуратура запрещенная информация


0

Судом удовлетворено заявление прокурора Новочебоксарска о признании размещенной на нескольких сайтах в сети Интернет информации, запрещенной к распространению на территории РФ.

На данных сайтах размещалась информация о продаже контрафактной продукции с использованием имитаций зарегистрированных товарных знаков, о предложениях к приобретению обуви, сумок, одежды, аксессуаров – копий таких известных брендов, как Аdidas, Iceberg, Dolce&Gabbana, Gucci и др. 

Вход на сайты был свободным, информация распространялась бесплатно, какая-либо информация о соглашениях с правообладателями отсутствовала, что является нарушением требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». 

При рассмотрении заявления прокурора судом учтены требования прокуратуры города и мнение представителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Чувашской Республике, который поддержал исковые требования прокурора.