Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Новочебоксарск может стать территорией опережающего развития

06.06.2019 /
0


Правительством Чувашии создана рабочая группа для подготовки заявки на создание территории опережающего социально-экономического развития на территории города-спутника. Новочебоксарск может стать второй ТОСЭР: с марта 2018 года Канаш уже получил этот статус.

 

Председателем рабочей группы будет премьер-министр Чувашии Иван Моторин, его заместителем – врио министра экономики Светлана Ананьева. Также в составе – заместители министров экономики, строительства, сельского хозяйства, труда, юстиции и природы, начальник отдела Минфина. От Новочебоксарска – заместитель главы администрации по экономике и финансам. И еще два заместителя генерального директора ГК «Хевел» вошли в состав рабочей группы.


Территория опережающего социально-экономического развития – это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. 

Статус ТОСЭР дается на десять лет с возможностью продления на пять лет и подразумевает снижение ставки налога на прибыль с 20 % до 5 % на первые пять лет и 10 % на вторые пять лет. Кроме того, бизнес будет освобожден от налога на имущество и землю. Большим плюсом для предпринимателей также станет снижение обязательных страховых выплат с 34 до 7,6 процента.

Новочебоксарск был основан в 1960 году как город химиков и энергетиков, сейчас здесь проживает 127 тысяч человек. Градообразующими предприятиями являются «Химпром» и Чебоксарская ГЭС.

Источник На-связи