Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Новочебоксарец, убивший незнакомца, получил срок 10 лет в колонии строгого режима

0
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 54-летнему жителю города Новочебоксарска.

 

Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Как следует из материалов уголовного дела, 6 апреля 2018 года в городе Новочебоксарске во время распития спиртных напитков между хозяином одной из квартир в доме по улице Восточной и его гостем произошла ссора. Тогда владелец этого жилища позвонил своему знакомому, который в тот день находился на дне рождения у злоумышленника. Те пришли в указанную квартиру вместе. Там в ходе выяснения отношений, переросшего в драку, именинник нанес несколько ударов руками в область головы и шеи 43-летнему потерпевшему, который до того момента не был ему известен и который не принимал участия в первоначально возникшем скандале, а затем не менее десяти ударов дверью по голове.

 

От полученной закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался через несколько часов в квартире у своего брата в том же доме, где он гостил в последнее время, приехав из Республики Татарстан.

 

Несмотря на непризнание осужденным своей вины, его причастность к инкриминированному деянию подтверждается показаниями свидетелей, заключениями ряда судебных экспертиз, а также другими материалами.