Новочебоксарцы выбирают почетного гражданина города

2

На сайте администрации Новочебоксарска до 12 августа будет идти голосование по трем кандидатам, выдвинутым общественностью на звание “Почетный гражданин города Новочебоксарска”.

Все имена хорошо известны новочебоксарцам, об этих людях мы не раз писали на страницах “Граней”, публиковали их экспертное мнение по тем или иным вопросам. Дина Ивановна Петрова педагог. Прошла путь от простого учителя (начинала в Яндашевской школе) до директора школы (сначала №2, потом № 6), была избрана депутатом Верховного Совета Чувашской Республики. Заслуженный учитель ЧР.

Николай Петрович Сергеев с 1973 по 1977 год был избран вторым, а затем первым секретарем Новочебоксарского горкома ВЛКСМ. Работал в стройтресте №4, с 2000 по 2002 годы занимал должность главы самоуправления-главы администрации города. Заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики и Почетный работник ЖКХ РФ. Наконец, Николая Михайловича Капустина хорошо знают работники сферы ЖКХ, он принимал непосредственное участие в становлении и формировании жилищно-коммунального хозяйства. Награжден орденом “Знак Почета”. Заслуженный работник ЖКХ Чувашской Республики.

Свою точку зрения по теме выбора почетного гражданина Новочебоксарска высказал позвонивший в редакцию пенсионер Александр Смирнов: “Безусловно, все кандидаты — люди в Новочебоксарске известные, заслужившие уважение своими делами на благо города. Но почему обсуждаются только они? Я с ходу могу назвать нескольких горожан, известных, пожалуй, не меньше. Например, Александр Петрович Краснов много лет возглавлял новочебоксарские теплосети. Геннадия Александровича Шарапова, возглавляющего архитектурно-градостроительное управление Новочебоксарска, знают все строители. Во многом тому, как город выглядит сейчас, мы обязаны заслуженному рационализатору Чувашской АССР, заслуженному строителю Чувашской Республики Павлу Сергеевичу Дрибноходову. Вера Павловна Морозова — вывела предприятие “Элита” на всероссийский уровень. Благодаря Юрию Петровичу Клычкову в Новочебоксарске появилось свое телевидение, в свое время он многое сделал для телефонизации города. Предлагаю депутатам городского Собрания рассмотреть и эти кандидатуры”.

 

Андрей СЕРГЕЕВ