С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Новочебоксарцы активно задают вопросы к горячей линии с градоначальником

Ольга ЧепрасоваНовочебоксарцы активно задают вопросы к горячей линии с градоначальником Глава администрации Новочебоксарска Ольга ЧЕПРАСОВА

Ольга Чепрасова


0

В частности, они оставляют их на страницах газеты "Грани" в соцсетях.

Приведем лишь несколько вопросов, которые пришли в группу издания в "Одноклассниках":

Светлана Казакова:

- Кто делает ремонт дороги между домами 10 и 12 по ул. Терешковой?

Татьяна Васильева:

- По поводу стихийных дворовых автостоянок, не пора ли уже навести порядок? Там, где раньше травка зеленела, теперь унылая серая грязь, от колёс съезжающая на асфальт. А в сухую погоду - облака пыли, как бы ни усиливали меры по борьбе с коронавирусом. Возле своих домов не по асфальту ходим, а по грязи.

Фирдеус Ахметсафина:

- Парковая, 37. Сделают капремонт? Надеемся, будет.

Галина Степанова:

- Определите уже какие-нибудь места для выгула собак. Школьные стадионы, газоны и даже детские площадки – всё в собачьих экскрементах, ступить некуда.

Марина Горшкова:

- Советская, 39. Живу в доме 30 лет. Ни разу дорогу не ремонтировали, после дождя к дому не подойти, в больших ямах огромные лужи, вся дорога в больших ямах. Планируется ли у нас ремонт дороги?

Татьяна Панкова:

- 10-й пятилетки, 46. Хочется, чтобы отремонтировали дорогу к дому.

Людмила Тутынина:

- Меня интересует перекресток дороги между домом 17 по ул.Воинов-интернационалистов и магазином «Пятёрочка». Ямы, мама дорогая, и вдоль дома 23 по той же улице, между детским садом и самим домом. У этих дорог есть хозяин? С кого спросить можно: почему не ремонтируют?

Это далеко не полный список вопросов. Задать свой вы можете по тел. 73‑14‑55 и на e-mail: sergeev@grani21.ru, в группах газеты «Грани» в соцсетях.

Горячая линия с главой администрации Новочебоксарска Ольгой Чепрасовой на тему “Город готовится к 60-летию” состоится 15 апреля с 11.00 до 13.00 в редакции газеты “Грани”.

Комментарии

Изображение пользователя Жора.

В 1960 году был образован посёлок строителей Чебоксарской ГЭС. Но как город, это место стало застраиваться только со строительством химкомбината. Вот прошло 60 лет, а это больше полувека. Но город так и не имеет цивилизованного колхозного рынка. На протяжении многих десятилетий мы слышим какие-то громкие лозунги и заявления, касающиеся данной темы. Видели выделенную территорию, которая со временем постепенно уменьшалась. Были свидетелями хаотичной застройки данной территории, не имеющей какого бы то ни было ясного плана, но имеющий чёткий план получения максимальной прибыли администрацией рынка, не имеющего не чего общего с формулировкой "Рынок". Но за прошедшие десятилетия мы были свидетелями многократного гонения торговок овощами с городских улиц, были свидетелями громких, освещающих местной газетой выездных рейдов как администрации и депутатов, так и сотрудников МВД.

Ещё мы получили громкое название «Рынок Новочебоксарский».

А вот чего жители не получили, так это цивилизованного колхозного рынка, отвечающего санитарным нормам для колхозных рынков (Приказ №297 от 24 декабря 1979 г), так и временным санитарным нормам для продовольственных рынков (санитарные норы СП 2.3.5.669-97), так и типовым правилам торговли на колхозных рынках (утв. Приказом № 263 Минторга СССР от 14.11.1978 г. «Действующий»).

Мы часто слышим, когда на вопросы жителей представители администрации, депутаты, так и периодически меняющиеся главы администрации города Новочебоксарска заявляют о том, что город развивается согласно утверждённому генеральному плану.

Так вот он какой этот генеральный план.