В школах могут ввести регулярные

«Ночь музеев-2017» - на велосипеде

«Ночь музеев-2017» - на велосипеде  ночь музеев

«Ночь музеев-2017» - на велосипеде

V_muzieie_traktor_Narspi.jpg«Ночь музеев-2017» - на велосипеде  ночь музеев

V_muzieie_traktor_Narspi.jpg

KARTA_Vielo-NochMuzieiev-2017.jpg«Ночь музеев-2017» - на велосипеде  ночь музеев

KARTA_Vielo-NochMuzieiev-2017.jpg


1

В мае 2015 года любители велосипеда Чувашии впервые решили принять участие во Всероссийской акции «Ночь в музее» с программой велопробега «Нарспи», оседлав своего железного коня и прокатившись по наиболее памятным местам столицы республики вместе с экскурсоводом из Чувашского национального музея – Александром Волковым. Много интересного узнали они тогда об истории города и его объектах культурного наследия, посетив музеи, останавливаясь у памятников знаменитым землякам и у старинных архитектурных сооружений.

В этом году велосипедистам не терпится стартовать пораньше, чтобы успеть проехать более длинную дистанцию и окунуться в самые интересные программы музеев на пути следования.

Вело-экскурсия под названием «От музея к музею» общественной организации "Солнце на Спицах" проводится при участии Республиканской кадетской школы имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова и поддержке Чувашского государственного национального музея, храма Новомучеников и Исповедников российских, а также администрации города Чебоксары, Министерства культуры и Министерства образования Чувашии.

Для участников велопробега двери откроют музеи, находящиеся на маршруте: Московская набережная – СТАРТ (рядом Свято-Троицкий мужской монастырь) - «Дорога к Храму» - ул. Сергия Радонежского (Чувашский государственный художественный музей) — ул. Калинина – пр. Мира (Музей трактора) - Марпосадское шоссе – ул. Машиностроителей – ул. Ленинского комсомола – Пролетарская улица – пр. Тракторостроителей (Церковно-исторический музей в храме Новомучеников)– ул. 9-й пятилетки – пр. Мира – ул. Октябрьская – пр. Гагарина – ул. Калинина – ул. С.Радонежского – (Чувашский государственный национальный музей) – ФИНИШ.

Экипировка – необязательно спортивная, так как это не велогонка, а неспешная покатушка по улицам, когда на велосипеде можно ехать в обычной, повседневной одежде, как на работу или учебу. На случай ненастной погоды рекомендуем положить в рюкзак ветровку-дождевик, смену теплого белья и носки. Для целей безопасности верхняя одежда должна быть светоотражающей в темное время суток, а на велосипед надо установить передний фонарь для освещения и задний красный фонарь (для сигнала водителям автомобилей). Велосипедные звонки также не лишние при езде на двухколесном транспорте, особенно при обгоне пешеходов на улице.

Приглашаем всех, кто неравнодушен к истории своего города и хотел бы испытать приятную усталость от активного педалирования и для хорошего самочувствия, узнать много нового, а также пообщаться с велодрузьями на дистанции около 20 км.

Старт состоится 20 мая в 19.00 на живописном берегу Волги.

С уважением, Член оргкомитета Вячеслав Платонов