Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Несовершеннолетние организовали наркопритон

0

В Алатыре перед судом предстанут два подростка, обвиняемые в организации и содержании наркопритона и незаконном обороте наркотиков. 

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 16-ти и 17-летнего жителей города Алатыря, обучающихся на первом и втором курсах одного из местных профессиональных училищ соответственно. Они обвиняются в незаконном приобретении и хранении наркотического средства, а также организации и содержании наркопритона. 

Летом 2012 года подростки собрали дикорастущую наркосодержащую коноплю, росшую на берегу реки Суры в Алатырском районе, высушили её, переработав в марихуану, и хранили в съемной квартире, где периодически употребляли, сообщает СУ СКР по Чувашии. Сотрудниками управления ФСКН России по Чувашской Республике в рамках оперативных мероприятий из указанного жилища изъято 318,5 грамм указанного наркотического средства.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Алатырский районный суд для рассмотрения по существу.