В школах могут ввести регулярные

Навального Ходорковским вышибают

28.12.2013
0

Эксперты объясняют решение Кремля отпустить Ходорковского тем, что он перестал представлять опасность для власти. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

По прогнозу одного из собеседников "Коммерсанта" - гендиректора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, общественная деятельность, от которой Ходорковский не отказывается, может доставить немало хлопот таким набирающим вес деятелям российской политики, как Алексей Навальный и Михаил Прохоров.

На этот же аспект обращает внимание "Независимая газета": Ходорковский будет играть на той же площадке, что Навальный и Прохоров. Каждый способен аккумулировать до 20-25% электората. Но - по отдельности. Освобождение экс-главы ЮКОСа вполне укладывается в политику Кремля последних месяцев - не препятствовать оппозиции, которая не склонна к союзам и имеет слабую поддержку в стране.

Кремлю Ходорковский не страшен, уверен глава "Левада-центра" Лев Гудков. "За властью остаются административный и информационный ресурсы. А на узкой площадке оппозиции ее лидеры будут сильнейшим образом конкурировать между собой и друг другу мешать".