Нарушения фиксируют видеокомплексы

0

На совещании у Главы Чувашии Михаила Игнатьева рассмотрен вопрос “О состоянии аварийности в Чувашской Республике за 8 месяцев 2017 года”.

По словам министра транспорта Владимира Иванова, состояние аварийности в республике в целом можно охарактеризовать как положительное. Так, за восемь месяцев зарегистрировано 865 ДТП,  что на 3,9% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В текущем году в ДТП погибли 95 человек (снижение на 16,7%), ранены 1096 (снижение показателя на 5,8%).
Основными видами ДТП продолжают оставаться столкновение, наезд на пешехода, опрокидывание, наезд на препятствие, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
С 2017 года в Чувашии реализуется проект “Безопасные и качественные дороги”. В его рамках планируется ликвидировать 14 мест концентрации ДТП и привести сеть дорог Чебоксар­ской агломерации в нормативно-эксплуатационное состояние. К примеру, в текущем году запланирован ремонт покрытия проезжей части протяженностью 94,9 км, из которых на сегодня отремонтировано 51,7 км.
В настоящее время сформированная в республике система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД включает в себя 149 комплексов. На 1 сентября с их использованием вынесено 360644 постановления об административных правонарушениях на общую сумму 218 млн рублей.
С докладами по данному вопросу выступили также начальник УГИБДД МВД по Чувашии Владимир Романов и министр здравоохранения Владимир Викторов.
Председатель правительства Иван Моторин поручил завершить работы, предусмотренные планом на 2017 год по реализации проекта “Безопасные и качественные дороги”, отметив низкий темп проведения дорожных работ в Чебоксар­ском и Моргаушском районах.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил необходимость проведения мероприятий, направленных на снижение аварийности: “Граждане не должны погибать на дорогах!”. Руководитель региона поручил Минтрансу совместно с Мининформполитики и Минобразования продолжить работу по пропаганде безопасного участия взрослых и  детей в дорожном движении. Минтрансу поручено обеспечить собираемость штрафов с вынесенных постановлений не ниже 95%.
Валерий Палладьев