Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Народный артист РФ А.Я.Эшпай посетил Марпосад

Народный артист РФ А.Я.Эшпай посетил Марпосад марпосад Визит

sdc18709.jpg


1

    Вчера, 28 июля, с неофициальным визитом в городе Мариинский Посад побывал величайший композитор современности, народный артист СССР Андрей Яковлевич Эшпай вместе с сыном Андреем Андреевичем, знаменитым режиссером, снявшим нашумевшие телевизионные сериалы «Дети Арбата» и «Иван Грозный», и внуком Валентином. Их сопровождал первый заместитель министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики Вячеслав Александрович Фошин.
    А.Я.Эшпай, являющийся племянником замечательного чувашского композитора и хорового дирижера А.Н.Тогаева, считает город Мариинский Посад своей второй родиной – здесь он закончил школу второй ступени (ныне – Гимназия №1), отсюда ушел на фронт. Ежегодно Андрей Яковлевич приезжает сюда, чтобы, побывать в местах своего детства, встретиться с друзьями–одноклассниками.
    Начал свою поездку А.Я. Эшпай со встречи с главой администрации района Александром Ивановичем Дмитриевым, поздравившим композитора с юбилеем и вручившим ему памятную книгу о мастере кукольнике Т.П.Дверенине. В свою очередь А.Я.Эшпай подарил А.И. Дмитриеву книгу «Слово об Эшпае» со своей дарственной надписью.
    Затем высокие гости посетили городское кладбище, чтобы возложить цветы и поклониться праху своих предков – деда Константина Николаевича и дяди Анатолия Николаевича Тогаевых, других родных и близких. На улице Майская гостей уже ожидали в доме бывшей одноклассницы А.Эшпая – Майей Михайловной Листеневой. Для них был накрыт стол с любимыми угощениями – ухой, жареным лещом, пирогами с черникой, домашним кваском и многое другое. Воспоминания бывших одноклассников были настолько захватывающими, что порой казалось, вот они, молодые из тех грозных сороковых, и что им снова по 17 лет. Сегодня же им - уже по 85 лет. И рядом с ними – молодая поросль – дети, внуки, правнуки, такие же талантливые, которым все – по плечу. Завершилась в этот раз встреча посещением зала, посвященного жизни и творчеству А.Я. Эшпая в Гимназии №1, на фасаде которого установлен его барельеф.

Мариинско-Посадский район