Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

Надежда Луговская о том, как избежать заражения COVID-19

Надежда ЛуговскаяНадежда Луговская о том, как избежать заражения COVID-19 #стопкоронавирус

Надежда Луговская


0

Об этом на последнем заседании оперативного штаба по ситуации с COVID-19 в регионе рассказала руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Надежда Луговская. Она напомнила о запрете проводить корпоративы и совместные чаепития в коллективах.


«Сейчас начали болеть офисные работники: мы видим в списках не только пенсионеров и медиков, но и сотрудников администраций, МФЦ, прокуратуры, офисных работников предприятий, – уточнила Луговская. – Есть методические рекомендации Роспотребнадзора, где говорится, как нужно организовать работу, в том числе в офисах. Массовые мероприятия запрещены указом главы республики о введении режима повышенной готовности». 

Растет число заболевших коронавирусом среди медиков: в сентябре таких случаев было 45, за две недели октября – уже 69. 

С начала учебного года 61 случай COVID-19 зарегистрирован в 22 образовательных организациях республики: коронавирус выявили у 22 детей и 39 сотрудников. 

«В основном в школы вирус приходит из семейных очагов заболевания, а школа на семейные очаги пока не влияет. То есть, у нас дети не являются источниками распространения в целом среди населения», – прокомментировала руководитель регионального управления Роспотребнадзора. 

Однако случаев заболевания COVID-19 среди детей с началом учебы всё же стало больше. 

«Если в сентябре было 22 случая заболевания среди детей – 2,7 % в удельном весе, то за две недели октября уже 4,7 % в удельном весе», – отметила Луговская. 

Больше всего заболевших за прошедшую неделю среди людей в возрасте 46-65 лет – 38 %. Почти 36 % заболевших – люди старше 66. 

Увеличивается число заболевших с выраженными симптомами заболевания: с марта по август таких было в среднем не более 50 %, сейчас – почти 77 %.