С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

На Пихтулинской свалке презентовали новую мусороуплотнительную машину

1
На сегодняшний день свалка — это одна самых опасных экологических проблем. Образование пустот провоцирует появление метана на полигоне и его самовоспламенение. Как лучше утилизировать мусор и уменьшить его количество?

 

На Пихтулинской свалке радостное событие. С 17 июня на городском полигоне стал работать новый и пока единственный в Чувашии каток-уплотнитель компании BOMAG. Этот лидер мирового рынка позволит эффективно уплотнять свалку, предотвратить ее рост, снизить пожароопасность и улучшить экологическую обстановку.

География использования мусороуплотнителя довольно обширна. Мурманск, Архангельск, Владивосток, а также Москва и Питер уже довольно давно эксплуатируют эту машину.

15 с половиной миллионов рублей стоило нашей республике это металлическое удовольствие.

Компактор с легкостью устраняет пережитки советских времен. И даже горы под 45 градусов для него не помеха. А по словам экспертов уже через 2 месяца о запахе на полигоне можно будет только вспоминать.

Каток — определенно эффектная, но не единственная выделяющаяся машина на полигоне. Конкуренцию ему составляет подарок горожанам ко Дню Республики — вот этот статный «белый тигр».

Что решат горожане мы узнаем уже скоро. А пока остается любоваться лишь белым тигром.

 

Юлия Важенина, Антон Вовк, Республика.