В школах могут ввести регулярные

На месте сгоревшей "Зимней вишни" открыли "Парк ангелов"

"Парк ангелов". Фото: РИА НовостиНа месте сгоревшей "Зимней вишни" открыли "Парк ангелов" ТРЦ “Зимняя вишня”

"Парк ангелов". Фото: РИА Новости


0

В Кемерово в память о погибших в результате пожара в "Зимней вишне" на месте сгоревшего торгового центра открыли "Парк ангелов", сообщают РИА Новости.

"Парк ангелов" - масштабный проект известного американского ландшафтного дизайнера Джона Вайдмана, где на площади 1,8 гектара создано современное и уютное пространство для отдыха. Такое название было выбрано по итогам онлайн-голосования, объявленного летом администрацией Кемерово.

Парк разделен стеной с водопадом на две функциональные части. Одна из них состоит из лужайки, прогулочных дорожек и газонов, декорированных природным камнем. Также в этой части установлены светомузыкальная башня, ротонда и другие объекты. Вторая часть предназначена для активного отдыха детей. Здесь разместилась детская площадка, фонтан-шутиха для малышей, амфитеатр для отдыха взрослых. На территории всего парка установлено самое современное звуковое оборудование.

Открытие парка несколько раз переносили. Сначала мероприятие было намечено на 20 августа, позже датой открытия называли 1 сентября, окончательной датой стало 15 сентября.

 

 Похожие публикации