Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

На Коммунистической, 18 поехала крыша

На Коммунистической, 18 поехала крышаНа Коммунистической, 18 поехала крыша обвал кровля подробности

На Коммунистической, 18 поехала крыша


8

В семь утра 6 января жильцы дома №18 по ул. Коммунистической проснулись от грохота, а чуть погодя их квартиры начало затоплять и погас свет. Приехавшая аварийная бригада обнаружила, что почти над половиной дома отсут­ствует крыша.
Она “поехала” из-за скопившегося снега. “Это — первопричина”, — сказал о случившемся директор ООО “УК “Новэк” Бешир Мубинов. Пенять на погоду — дело привычное, а производить капитальный ремонт — совсем другое. Дому полвека, его возвели самым первым в городе и, как пояснил Б.Мубинов, ни разу капитально не ремонтировали.
И, похоже, не только капитально. Таких обшарпанных стен в подъездах с подтеками и висящими проводами вряд ли еще где найдешь. А вот о фасаде с лицевой стороны коммунальщики позаботились — выглядит дом вполне респектабельно.
Что теперь ждет жителей дома, с чердака которого виднеется то хмурое небо, то ясная луна? По словам Б.Мубинова, вначале залатают поврежденный участок, а это порядка 110 квадратных метров, причем с заменой всех деревянных кон­струкций и восстановлением кирпичной кладки. На рекон­струкцию понадобится недели две, а по весне заменят всю крышу.
По мнению главы администрации Новочебоксарска Владимира Тимофеева, причин обрушения кровли несколько: в первую очередь отклонения от проекта при строительстве, а также неравномерный снежный покров. Он также сообщил “Граням”, что 11 января в администрации города состоялось межведом­ственное совещание с участием представителей прокуратуры Новочебоксарска, управляющих компаний и подрядных организаций, на котором руководителям УК дано поручение провести внеочередной осмотр многоквартирных домов с двухскатной кровлей, своевременно убирать снег и удалять сосульки.

Комментарии

Изображение пользователя ямоль.

Вот до чего дожили, крыша дома в буквальном смысле уже едет. А кто-нибудь будет наказан за то, что люди терпят неудобства из-за халатности чьей-то. а халатность в том, что своевременнно не делали капитальный ремонт. За полвека ни разу! Это же надо. а по закону нужно капитально ремонтировать дом раз в 15 лет! А в подъездах текущий ремонт -- раз в пять лет, если они в плохом состоянии, то раз в три года. Это в законодательстве.
Изображение пользователя ооох.

Да-да, в нашем доме по ул. 10-й пятилетки, 11 в 3-м подъезде около 20 лет со дня заселения текущий ремонт не делали ни разу ( раз в три года положено), о каком капитальном речь? Установив железную дверь, мы попросили хотя бы покрасить стены. Увы, три квартиры не расплатились по платежам, Из 40 - 3! У нас десятиэтажный дом! Так что приглашаем в гости в бомжатник!!! Прихватите розовые очки.
Изображение пользователя ямоль.

Если в подъезде так плохо выглядит, обратитесь с заявлением (в двух экземплярах) в управляющую компанию, пусть на второй распишутся, поставят печать,ч то получили. Ждете месяц и подаете в суд. Уверяю, даже суда никакого не будет, тут же вам все отремонтируют. Только не забудьте потребовать компенсацию морального вреда. Попробуйте!
Изображение пользователя Вепрь.

"По мнению главы администрации Новочебоксарска Владимира Тимофеева, причин обрушения кровли несколько: в первую очередь отклонения от проекта при строительстве..." Я балдею!!! (Извините, но цензурнее слов не подобрал..). Почти 50 лет дом отстоял, а тут (внезапно!) выявились отклонения от проекта при строительстве... Они нас за дураков держат, или сами такие?
Изображение пользователя olly.

Похоже, за дураков еще держат и строителей. То они строят так, что крыша через 50 лет рушится, строителей, то строят не то что надо. "Больше строить здания не под жилье, а культурно-развлекательные, торговые объекты”. это он сказал.
Изображение пользователя матроска.

В нашем городе наверное каждый пятый дом требует капитального ремонта, я уже не говорю о текущем. А все почему? Потому что мы терпим издевательство над собой коммунальщиками. Как они нам отвечаю, когда требуем, нет, скорее, просим, отремонтировать подъезд. Они нам: "В вашем подъезде столько жильцов имеют столько то долга. Вот когда погасите, тогда и отремонтируем". Так ведь? А это незаконно. Нет таких условий для проведения ремонта. А долги обазана взыскивать управляющая компания с законными методами, а не пенять на добросовестных жильцов.Давайте дадим понять коммунальщикам, что и мы не лыком шиты, знаем свои права. тогда они с нами заговорят по-другому. Потому что мы их выбираем, то есть даем им кусок хлеба. Вернее, даже не кусок хлеба с маслом, а целое состояние.
Изображение пользователя голубка.

Да действительно достаточно много домов в новочебоксарске нуждаются в капитальном ремонте! На комунистической моя подруга живет она мне и рассказала об этом случае. Очень опасно хорошо хоть никто не пострадал!
Изображение пользователя DARINA.

Дома срочно нужно ремонтировать. Это ведь очень опсно вдруг обрушиться там крыша или еще что нибудь и будут жертвы. Такого нельзя допускать!!!!!!!!
Изображение пользователя лисичка.

Просто я считаю что нужно вовремя проводить ремонт в домах, а у нас обычно ждут до последнего ну а в итоге получается!
Изображение пользователя марисса.

Вот так дождались. А если бы крыша не поехала, еще бы лет 10 стоял дом, а то и больше.