Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

На бывшего директора гимназии № 4 завели еще семь уголовных дел

0

В отношении бывшего директора чебоксарской гимназии № 4 следственные органы возбудили еще семь уголовных дел по статьям «Получение взятки», «Мелкое взяточничество», «Служебный подлог» и «Превышение должностных полномочий».

 

По версии следствия,  подозреваемая не брезговала взятками за устройство детей на обучение в гимназию. Установлено, что она таким образом с мая по сентябрь 2017 года приняла пять детей, а от одной бабушки приняла 15 тысяч за внесение в аттестат завышенных оценок по нескольким предметам. Общая сумма взяток составило - 75 тысяч рублей.

Кроме того, с января по июнь прошлого года бывший директор угрозами заставила одну из подчиненных отдавать 20 тысяч рублей ежемесячно из своей начисленной зарплаты. Таким образом подозреваемая присвоила 120 тысяч рублей.

Как сообщает СУ СКР России по Чувашии, ранее в отношении нечистого на руку бывшего директора было заведено 15 (!) уголовных дел по фактам получения взяток от родителей за устройство детей на обучение в гимназию на сумму 400 тысяч рублей. 

Сейчас все дела соединены в одно. Подозреваемая находится под домашним арестом, арестованы ее автомобиль Toyota Corolla и банковские счета.