Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Сотрудник Минтранса Чувашии отказалась от взятки

0

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г.Чебоксары, обвиняющихся в передаче взятки в крупном размере и посредничестве в указанных незаконных действиях.

По версии следствия, 27-летний обвиняемый, фактически осуществляющий от имени своего отца предпринимательскую деятельность, связанную с регулярными пассажирскими перевозками маршрутным автомобильным транспортом, в целях обеспечения победы на открытом конкурсе на право осуществления перевозок пассажиров по межмуниципальному маршруту № 125 «Цивильск – Чебоксары», решил передать взятку сотруднику отдела автомобильного и иных видов транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республике. Посредничать в совершении указанных действий он предложил своему 55-летнем знакомому, обещав за их совершение денежное вознаграждение.

В последующем, посредник неоднократно встречался с сотрудником министерства и предлагал взятку в размере 500 тыс. рублей за выполнение вышеуказанных условий. Сотрудник министерства, отказавшись от получения взятки, сообщила об указанном предложении в правоохранительные органы. Вечером 19 июля возле ДК «Салют» посредник был задержан после передачи части взятки в размере 200 тыс. рублей.

Действия указанных лиц квалифицированы органом следствия по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, через посредника, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в совершении указанных действий).

В настоящий момент обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе предварительного следствия был наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах обвиняемых.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СК России по Чувашской Республике. Преступная деятельность обвиняемых была выявлена сотрудниками УФСБ России по Чувашской Республике. Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой республики будет направлено в Московский районный суд г.Чебоксары

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики