Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

На "Аврору" вандалы водрузили пиратский флаг

piratskii_flagh.jpgНа "Аврору" вандалы водрузили пиратский флаг пиратский флаг крейсер

piratskii_flagh.jpg


0

В воскресенье вечером над крейсером "Аврора" впервые взвился пиратский флаг. Около 17.00 под видом туристов группа из восьми молодых людей проникла на борт крейсера. Затем они, разбившись на две группы, попытались взобраться на две мачты судна. Одну группу сотрудникам музея удалось остановить и передать наряду полиции. Однако двоим юношам и девушке все же удалось вскарабкаться на мачту и водрузить "Веселого Роджера". Самостоятельно спуститься молодые люди, однако, не смогли, и остались сидеть на мачте, дожидаясь спасателей и полиции.
Ответственность за инцидент взяли на себя организации "Народная доля" и "Еда вместо бомб". Ранее их представители сообщали, что намерены в связи с Международным днем ликвидации нищеты провести акцию "Памятный октябрь или Авророво воскресенье". По заявлению организации, участники акции водрузили пиратский флаг на крейсере и произвели "символический выстрел" из пушки. В отношении пятерых задержанных полиция составила протоколы об административном правонарушении. Их обвиняют в мелком хулиганстве. Полиция изъяла пиротехнику, обрезки металлических труб и пиратский флаг
 

Комментарии

Изображение пользователя Яша.

Вандалами их называть не интересно. Поскольку люди шли на такой шаг обдуманно и преследуя определенные цели (какие - тайна, покрытая мраком). Выражали свою позицию. Причем, социально активные, а не аморфная масса. То, что они "не смогли самостоятельно спуститься" - вериться с трудом. Особенно, если учесть участие профессионального психолога МЧС в переговорах, а не промышленных альпинистов.