Утверждён порядок реализации программы

МВД выпустило памятку по автокражам и угонам

0

В нынешнее время злоумышленники используют высокотехнологичные приспособления для совершения преступлений.

Например, используют специальный сканер который перехватывает сигнал с брелока автосигнализации к основному блоку, после чего снимает машину с сигнализации. Затем злоумышленники обычно похищают вещи с автомобиля, после чего вновь ставят автомобиль на сигнализацию и скрываются с места преступления. По мимо противоугонной системы, используйте весь комплекс – от простейших скрытых выключателей зажигания до сложных электронных устройств. Ни кому не рассказывайте, как устроена охранная сигнализация вашего авто.

Для кражи из менее защищенных автомобилей чаще всего преступники просто проворачивают личинка замка отверткой. Иногда отжимают резинку на двери и поднимают внутреннею кнопку замка, либо разбивают стекло автомобиля.

Преступники также используют способ чтобы отвлечь водителя. Главной целью которого является, заставить водителя покинуть салон автомобиля. Например, сообщают о какой либо внешней неисправности автомобиля. Все переговоры с подошедшими к вам людьми лучше везти через приоткрытое окно, не открывая двери. Покидая салон автомобиля, для внешнего осмотра, необходимо вытащить ключи с замка зажигания и запереть его.

В случаях когда Вы вынуждены оставить свое транспортное средство в неохраняемом месте по различным причинам, необходимо оставить включенными внешние световые приборы, чтобы преступник знал что владелец автомобиля скоро вернется. Все ценные документы и вещи необходимо забрать с собой.   Не оставляйте даже на короткое время ключи в автомобиле, а также открытыми двери или окна. Старайтесь парковать свой автомобиль на охраняемой стоянке или как минимум, в зоне видимости каких-либо камер видеонаблюдения.

Когда ваш автомобиль продолжительное время стоит на одном месте, ежедневно навещайте его. Откройте дверь, осмотрите салон и т.п. С целью создания эффекта присутствия хозяина транспортного средства, т.к. часто угоняют автомобили, около которых подолгу не видят владельцев.

Если в отношении вас совершенно противоправное деяние звоните в полицию по телефону 02.