Продление

Молодой новочебоксарец, пытавшийся заработать на сбыте наркотиков, осужден к реальному сроку

0

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г.Новочебоксарска. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-коммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере.
Судом установлено, что в августе 2021 года осужденный, желая заработать через сети Интернет вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом и, действуя по указанию последнего, для последующего сбыта приобрел наркотическое средство в крупном размере.
Наркотики злоумышленник хранил в специально оборудованном для данной цели тайнике в лесном массиве на территории Чебоксарского района, откуда затем перевез его в г.Новочебоксарск, расфасовал в удобные для сбыта три свертка, которые также разместил в «тайники-закладки» в лесном массиве.
Места оборудования тайников осужденный сфотографировал с помощью сотового телефона и обозначил их географические координаты для последующей передачи потенциальным покупателям.
Однако преступные действия ему не удалось довести до конца, так как подсудимый был задержан, а наркотическое средство обнаружено и изъято из оборота сотрудниками полиции.
Судом также установлено, что в один из дней августа 2021 года он приобрел у неустановленного лица наркотическое вещество в значительном размере для личного потребления, которое незаконно хранил при себе до изъятия сотрудниками полиции.
В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.
С учетом позиции прокуратуры, факта совершения особо тяжкого преступления, данных о личности виновного, в том числе того обстоятельства, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики