В школах могут ввести регулярные

Михаил Игнатьев обсудил с бизнесменами из Италии перспективы дальнейшего экономического сотрудничества

25.01.2018 /
0
 

24 января Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с итальянской делегацией под руководством собственника телематического университета имени Никколо Кузано (UNICUSANO) Стефано Бандекки.

 

Напомним, в феврале 2017 года в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи подписано соглашение о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и телематическим университетом имени Никколо Кузано (Италия, Рим). В рамках проекта планируется образование селекционно-семеноводческого центра для создания сортов сельскохозяйственных растений.

 

Михаил Игнатьев поблагодарил бизнесменов за внимание к Чувашии, заметив, что стороны поэтапно реализуют намеченные проекты. В частности он отметил успешное выполнение совместного проекта по выпуску трубопроводной арматуры в Чебоксарском районе.

 

Глава Чувашии подчеркнул заинтересованность республики в открытии новых производств, а также выразил готовность оказать всестороннюю поддержку инвесторам в решении их вопросов.

 

Руководитель итальянской делегации Стефано Бандекки сообщил, что остался доволен принятым решением об инвестировании в Чебоксарский арматурный завод. Он рассказал о дальнейших планах по развитию производства, акцентировав внимание на возможностях инженерного факультета телематического университета им. Никколо Кузано, который входит в число лучших инженерных факультетов по механике и электронике.

 

При этом итальянский бизнесмен подтвердил свои намерения реализовать ряд других проектов на территории региона. В их числе проект «Солнечный» по разведению семян и выращиванию рассады. Стефано Бандекки отметил, что в 2017 году на допуск иностранных селекционных достижений к использованию на территории России в ФГБУ «Госсорткомиссия» подано 15 заявок овощных культур с максимальной всхожестью при климатических условиях России как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. В настоящее время культуры проходят экспертную оценку. В этом году планируется презентовать еще 25 сортов семян.

 

Участники встречи выразили заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества.

 

Отметим, Чувашская Республика становится все более узнаваемой на международном уровне. Внешнеторговый оборот республики, по оценке, в 2017 году составит 450 млн долларов США (119,0% к 2016 году). Стабильно растет количество стран-партнеров: с 74 в 2012 году до 95 в прошлом году. В первой десятке стран, активно сотрудничающих с Чувашией, – Китай, Беларусь, Казахстан, Германия, Бельгия, Италия, Норвегия и другие.