Круглый стол на тему:

Медведев за отсрочку для абитуры

3891.jpgМедведев за отсрочку для абитуры Президент России Дмитрий Медведев отсрочка

3891.jpg


0

Медведев поручил ввести отсрочку от армии для абитуриентов
Президент России Дмитрий Медведев поручил министерствам обороны и образования рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки для поступающих в высшие учебные заведения.
Выпускники школ и техникумов, достигшие призывного возраста, должны попытаться поступить в вуз. Руководителям Минобороны и Минобрнауки Анатолию Сердюкову и Андрею Фурсенко поручено разработать предложения по введению отсрочки от армии для поступающих в вузы.
Сейчас выпускники школ или техникумов, достигшие 18 лет, подпадают под призывную кампанию, так как получают аттестаты об окончании учебных заведений в конце июня, а призыв завершается 15 июля.
 

Комментарии

Изображение пользователя Яша.

раньше уже было нечто похожее. Отсрочку отменили. Стали призывать всех. Теперь что - выборы на носу? Надо набирать очки в свою корзину.
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Было это всегда! Мы всегда старались дать возможность 18-летним поступит в ВУЗ, а непоступивших призывали осенью. Ждали окончания защиты дипломов в Мар-Посадском лесотехникуме и в Алатырском ж/д техникуме, а потом только призывали. Самые востребованные были выпускники АЖДТ (помощники машинистов в Армии и на Флоте были нарасхват, сам за них "воевал", когда служил в 118 Арсенале ВМФ). А вообще при нынешнем сроке службы в 1 год, это уже непринципиально!
Изображение пользователя Яша.

Защищать Родину - это одно, а вот служить в наше время... Тратить год... Не имея желания... Все равно что "поллимона" взять и изрезать ножницами на мелкие кусочки.
Изображение пользователя Яша.

По словам главы КСМ Валентины Мельниковой, это лишь предвыборный шаг, отсрочка не вступит в силу в 2011г. "У нас уже был опыт работы с "Единой Россией", которая обещала принять отсрочки еще год назад, а вместо этого предложила продлить призыв до 31 августа. Поручение президента - не более чем предвыборная акция, которая ничего не решает", - заявила В.Мельникова в интервью "Коммерсанту". Во-во, об чем и речь!
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Почему так резко стала проблема. Раньше из окончивших школу до 1 июля текущего года 18-летних были единицы, сейчас это практически норма. Значит выход один - или отсрочки, или сдвинуть призывной возраст с 19 до 29 лет, иного нет!