Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Марийские водолазы ищут пропавшего туриста из Чувашии

0

Как сообщалось ранее, 9 апреля 2018 года в Звениговском р-не вблизи дер. Иван Беляк у реки Большая Кокшага турист, житель г.Чебоксары пошел в лес на лыжах и пропал.

 

К поискам приступили Чувашские спасатели и спасатели Марийской аварийно-спасательной службы. Судя по всему, молодой человек спустился к воде, чтобы набрать воды и провалился под лед. Спасателями был обнаружен лагерь туриста на берегу реки: спальный мешок, лыжи, чайник, оставленный на огне, а у воды – котелок. 10 апреля были осуществлены поисковые мероприятия, но они не дали результата. 

 

Вчера, 12 апреля к поискам приступили водолазы Марийской службы спасения под руководством Камаева Е.А. На месте поисков находились родные и друзья пропавшего молодого человека. Водолазный поиск осложняется еще не сошедшим льдом и сильнейшее течение. Дно реки в предполагаемом месте спуска туриста сильно захламлено корягами. 


На данный момент человек не найден. Поиски временно приостановлены в связи с невозможностью осуществлять водолазное погружение. С началом половодья и движением льда, объемы воды и скорость течения значительно выросли.