Лесорубы Чувашии определили лучшего в Заволжье

Лесорубы Чувашии соревновались в мастерстве Лесорубы Чувашии определили лучшего в Заволжье День города

Лесорубы Чувашии соревновались в мастерстве


0

В Заволжском территориальном управлении 18 августа состоялся 11-й республиканский конкурс профессионального мастерства, проводимы в рамках празднования Дня города.

В дисциплинах валка леса, комбинированная и точная  раскряжевка, замена цепи и обрубка сучья соревновались не только профессиональные  спортсмены, но и новички. От участников требовалась максимальная собранность, аккуратность, филигранная точность в сочетании со скоростью.

С каждым годом соревнования «Лесоруб» привлекают внимание большого количества зрителей. Этот год не стал исключением. Эффектный спорт собрал множество зрителей. Понаблюдать за состязаниями приехали гости из соседних регионов.

Заволжье славится не только своими лесами, но и мастерами. Чебоксарские ребята занимают призовые места не только в российских, но и в мировых чемпионатах. Напомним, что на недавнем Чемпионате мира среди вальщиков леса житель Сосновки Артем Шашков занял 3 место в упражнении «Раскряжевка комбинированным резом».

А победителем конкурса «Лесоруб Заволжья» признан участник сборной Российской Федерации Артем Шашков. «Серебро» у спортсмена из Чебоксар Сергея Субботина, тройку призеров замкнул участник из Казани Олег Алексеев.