Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Когда не работают органы власти, за них работает прокуратура

0

Прокуратура Аликовского района выявила факт ненадлежащего исполнения обязанностей органами опеки и попечительства, выразившейся в непринятии своевременных мер по лишению родительских прав горе-родителей.
Супруги Демьяновы долгое время злостно не выполняли свои родительские обязанностями, злоупотребляли спиртным и воспитанием детей не занимались. Несмотря на проведенную профилактическую работу, принятые меры административного и общественного воздействия, материальная помощь влияния не оказали.
Из-за безответственности родителей 11 апреля дети Дмитрий и Диана погибли в пожаре. По данному факту было возбуждено уголовное дело, по приговору Красноармейского районного суда 16 июня главу семейства приговорили в 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Но и это не принесло пользы, родители не ухаживали за третьим ребенком. Прокуратура Аликовского района обратилась в районный суд с заявлением о лишении родительских прав Демьяновых в отношении третьего ребенка.
Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Аликовского района привлечена к дисциплинарной ответственности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей.
Решением Красноармейского районного суда 9 августа исковое заявление прокурора удовлетворено.