В школах могут ввести регулярные

Какой сказочный герой станет неформальным брендом Чувашии

0
С 26  марта можно проголосовать за чувашского сказочного героя  в межрегиональной Интернет-акции голосования «Чувашский сказочный герой» для включения в «Сказочную карту России».

 

«Сказочная карта России», в которой собраны сведения о местах рождения или обитания сказочных и былинных героев народных сказок - это культурно-туристический межрегиональный проект, направленный на развитие и продвижение территорий, достопримечательностей регионов. И сейчас уже более 30 регионов России зовут  детей и подросткв в гости к своим сказочным героям. А вот сказочного героя от Чувашской Республики на карте пока нет…

 

Чтобы определить главного сказочного героя от Чувашской Республики для «Сказочной карты России» с 26 марта на сайте Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки http://www.chuvrdub.ru/ в тематическом баннере «Межрегиональная Интернет-акция голосования "Чувашский сказочный герой"!» открыто on-line голосование. В нем представлены: Азамат, Качикруш-батыр, Кехермен-кетил, Ламан, Пинеслу, Питахир и Янзихире, Пюрнеске, Сер-паттар с Юман-паттаром и Ту-паттаром, Туй-Тубала, Улып, Чемень, Эдикан и Удикан, Юман-батыр.

 

Голосование продлится до 1 сентября. Сказочный герой от Чувашской Республики займет своё достойное место на «Сказочной карте России» и станет новым неформальным брендом республики.