Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Как можно меньше контактов

0

2725 случаев ОРВИ зарегистрировано в Новочебоксарске по состоянию на 28 января. Среди заболевших преобладают дети — 1741 ребенок (64 проц. от всех “гриппующих”), причем один из них действительно подхватил грипп, что подтверждено лабораторно.
“Острые респираторно-вирусные инфекции свои позиции сдавать не собираются, — прокомментировала полученную “Гранями” информацию врач-эпидемиолог Новочебоксарской горбольницы Любовь Володина. — Так, если за период с 14 по 19 января к врачам обратились 1193 новочебоксарца, то на прошлой неделе — 1377”.
Пока в городе на карантин не закрыта ни одна школа. Во многом благодаря тому, что осенью были привиты практически половина детского населения и 22660 взрослых. Но расслабляться все равно не стоит.  По словам заведующего инфекционным отделением горбольницы Евгения Чеглакова, в качестве противовирусного препарата можно использовать арбидол и кагоцел, детям: до 3 лет — виферон и гриппферон, старше 3 лет — арбидол и виферон. Показаны обильное питье, лучше морсы, богатая витаминами пища. И еще: следует избегать контактов с заболевшими, не касаться руками носа и глаз, чаще мыть руки.