Из Великого Новгорода с "бронзой"

680df33b10f4eb52.jpgИз Великого Новгорода с "бронзой"

680df33b10f4eb52.jpg

286e8112ca91a508.jpgИз Великого Новгорода с "бронзой"

286e8112ca91a508.jpg


1

9 сентября в Великом Новгороде завершился турнир памяти новгородца, профессионального хоккеиста, вратаря, тренера Дмитрия Мухарева.
В турнире помимо двух команд хозяев: "Йети" и "Айсберг", - принимали также участие два коллектива из Санкт-Петербурга: ХК "Питер" и "ГудГол". Компанию им составили череповецкая "Северсталь" и новочебоксарский "Сокол-2008".
Новочебоксарцы начали турнир с непростого матча с "Северсталью". "Соколята" первыми пропустили гол, постоянно находились в роли догоняющего, то настигая соперника, то вновь отпуская вперед. Увы, финальная сирена фиксирует поражение "Сокола" 4:6.
Во второй день турнира "Сокол-2008" асфальтоукладочным катком прошелся по "ГудГолу" и "Йети", разгромив первых со счетом 12:1 и 13:0 соответственно. Свои же главные матчи подопечные Игоря Михайлова сыграли в заключительный день турнира. Утром в напряженном поединке "Сокол-2008" переигрывает новгородский "Айсберг" 4:2 и обеспечивает себя одним из комплектов наград. От исхода же крайнего поединка "Сокола" на турнире с ХК "Питер" во многом зависело распределение медалей между призерами турнира. ХК "Питер" в случае победы становился и победителем всего турнира, а возьми верх "Сокол", тогда бы сразу у трех команд было равное количество набранных очков, и тогда судьям пришлось бы определять победителя по лучшей разнице забитых и пропущенных шайб между ХК "Питером", "Северсталью" и "Соколом". Матч выдался интересным, любая из команд могла выйти победителем. Но пропустив в третьем периоде две безответных шайбы в свои ворота, "Сокол" проигрывает принципиальный матч со счетом 2:5 и становится обладателем бронзовых наград. Победителем же стал ХК "Питер". Второй финишировала "Северсталь".
По итогам турнира лучшим нападающим был признан игрок "Сокола" Никита Русаков, который в воскресном матче с "Айсбергом" забросил три из четырех шайб команды.
Поздравляем команду, тренера, родителей с очередными завоеванными наградами.