Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Французские гобелены в России

30.05.2019 /
0
Впервые в Чебоксарах экспонируются произведения искусства, представляющие гордость Франции: «живопись в текстиле» – искусство гобеленов. 
Изготовление гобеленов – традиция, которая на протяжении веков осуществляла вклад в культурное наследие Франции. Корнями она уходит в средние века. Сегодня продолжателем исторической традиции изготовления гобеленов является известная французская компания Жюль Пансю (Jules Pansu). Уже 5-е поколение семьи Pansu (Guillaume Pansu) продолжает историю создания гобеленов, на протяжении 140 лет ее представители развивают и обогащают это исключительное наследие, предлагая ценителям искусства настоящие коллекционные вещи, выполненные с любовью в лучших французских традициях. 

История этой мастерской начинается с 1878 года в прославленном гобеленами городе Аллуин (Halluin) и тесно переплетается с историей французских шпалер, продолжая творчески развивать художественное наследие и предлагая уникальные возможности для современных ценителей искусства. Все гобелены изготавливаются по старинным технологиям. Компания гордится своими мастерами, трое из которых удостоены почетного звания "Лучший Мастер Франции".

"Французские гобелены в России" – выставка гобеленов Мануфактуры JOLES PANSU / Жюль Пансю (Франция) пройдет с 17 мая по 16 июня в Чувашском государственном художественном музее (г. Чебоксары, ул. Калинина, 60).