Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Фонд развития промышленности региона: "Реализация проекта "Сычуань-Чувашия" происходит согласно принципу "Инвестор для Чувашии, а не Чувашия для инвестора"

06.10.2020 /
0

Руководитель Фонда развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашии Александр Спиридонов ответил на вопросы журналистов о том, что сейчас происходит с проектом «Сычуань-Чувашия».

Он напомнил, что размещение промышленных объектов допускается только после внесения соответствующих изменений в генеральный план поселения. А значит, все решения по реализации «китайского» инвестиционного проекта будут приниматься с учетом мнения жителей. Чего до этого сделано не было.

Предприниматели из Поднебесной не учли многие законодательные требования. Из-за этого было отозвано разрешение на строительство объекта в Большеалгашинском сельском поселении.

Более того, реализация инвестпроектов с участием иностранного капитала находится на контроле у федеральных органов власти, они будут пристально следить  за тем, соответствует ли заявленный проект строительным нормам и санитарным правилам.

Руководитель Фонда развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашии Александр Спиридонов напомнил журналистам, что проект реализует Сычуаньская железнодорожная инвестиционная группа. Предусматривалось строительство молочно-товарной фермы в районе деревни Алгаши Шумерлинского района. Сейчас оно остановлено, поскольку нет проектной документации. А перспективы проекта в Чувашии уже обсуждаются на высоком международном уровне. Причина – непрозрачность действий китайской стороны.

В частности, строительство началось без представления проекта, на руках были только эскизные наброски будущего завода без его внятных характеристик.

Дело дошло до того, что по инициативе правительства Чувашии к проблеме подключился МИД России. По сообщению некоторых телеграмм-каналов, письмо  в Министерство иностранных дел направил руководитель республики, он отметил специфические методы ведения бизнеса со стороны китайских предпринимателей.

«Необходимо максимально представить все документы, представить все это жителям, чтобы люди могли задать свои вопросы. Основная задача – это учет интересов, мнения местных жителей, соблюдение законодательства Российской Федерации и в то же время помощь инвестору в реализации его проекта»,  — сказал Александр Спиридонов, еще раз отметив принцип, обозначенный Главой республики Олегом Николаевым: инвестор для Чувашии, а не Чувашия для инвестора.

В настоящее время от китайской стороны ожидаются расчеты и описание технологических методик, которые планируется применять в работе. Затем проект планируется представить местным жителям. Напомним, что Глава Чувашии Олег Николаев неоднократно указывал на необходимость публичного обсуждения «Сычуань-Чувашия» с жителями республики.