Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

“Экспресс” довел до тюрьмы

0

Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор в отношении основателя финансовой пирамиды.


В декабре прошлого года Ленинский районный суд столицы признал 45-летнего жителя Новочебоксарска Дмитрия Мединского виновным в мошенничестве в особо крупном размере. 
Судом установлено, что Мединский в августе 2012‑го в Чебоксарах учредил ООО “Экспресс Деньги 21” с целью хищения денежных средств у населения. По октябрь 2013 года организация получала от жителей деньги по договору займа, обещая гарантированный высокий доход, существенно превышающий процентные ставки по вкладам в банковских учреждениях.
Для привлечения большего количества клиентов и создания имиджа фирме Мединский вначале производил выплаты вкладчикам с уплатой процентов за пользование чужими деньгами, однако вскоре перестал это делать в связи с тем, что возглавляемая им организация какой-либо деятельности по извлечению прибыли не вела. По мнению суда, осужденный изначально знал о невозможности исполнения взятых на себя обязательств.  
С августа 2012-го по октябрь 2013 года Мединским незаконно было получено более 10,5 млн рублей от 21 вкладчика, которые он использовал по собственному усмотрению. 
Суд назначил Мединскому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также обязал его возместить потерпевшим причиненный ущерб в полном объеме.
Верховный суд, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного о несогласии с вердиктом, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу — без удовлетворения. 
Приговор вступил в законную силу.