Упрощен порядок получения налогового вычета по расходам на покупку лекарств

Дмитрий Ливанов: "Независимо от состояния здоровья, все дети должны заниматься спортом"

1
В  столице  Чувашии  - Чебоксарах  с  9  по  11  октября  в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина проходит V Международный форум «Россия – спортивная держава».

 

Мероприятие направлено на развитие физической культуры и спорта, международного спортивного сотрудничества, а также пропаганды здорового образа жизни.

 

9 октября в рамках Форума состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. На повестку был вынесен вопрос развития материально-технической базы физической культуры и спорта в 2016-2020 годах, совершенствования системы физкультурных и спортивных мероприятий.

 

Открывая заседание,  Президент  России  В. Путин напомнил, что в марте 2014 года состоялось детальное обсуждение проблемы развития массового спорта, продвижения в обществе физической культуры. Актуальными также остаются вопросы формирования спортивного резерва и подготовки национальных сборных команд.

 

«Обеспечить кардинальные позитивные изменения по этим и многим другим актуальным вопросам спортивной сферы возможно, только лишь имея качественную, современную материально-техническую базу, а также отлаженную систему физкультурных и спортивных мероприятий, чтобы люди, особенно молодежь, могли бы себя проявить, укрепить свое здоровье, изменить сам образ жизни», – сказал Владимир Путин. 

 

С докладом «О развитии физической культуры и спорта в образовательных организациях» выступил Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

 

Глава ведомства сообщил, что сейчас в образовательных организациях Российской Федерации всех уровней обучаются 27,5 млн. человек.

 

«И мы, естественно, понимаем колоссальную ответственность, которая лежит на системе образования, за сохранение и преумножение потенциала каждого ребенка, в том числе и постоянное совершенствование, улучшение его физического состояния», – отметил Дмитрий Ливанов.

 

Министр заявил, что ведомством ведется работа по созданию условий для регулярных занятий спортом детей и молодежи как в ходе образовательной деятельности, так и во внеурочное время. Он  также  отметил,  что  крайне  важно «чтобы все дети, независимо от состояния здоровья, занимались спортом».

 

«Нам нужно обеспечить персонификацию занятий физкультурой, возможность в том числе и тем детям, которые имеют объективные ограничения, найти такой вид спортивных занятий, который был бы им по силам и работал на их физическое развитие», -  подчеркнул  Дмитрий  Ливанов.