В школах могут ввести регулярные

Депутат Чебоксарского городского собрания подозревается в мошенничестве

23.05.2019 /
0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Чувашской Республике и Управлением МВД России по городу Чебоксары, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора коммерческой организации, являющегося депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов.  Он подозревается в мошенничестве.

 

По версии следствия, в 2017 году в городе Чебоксары он мошенническим путем получил денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму более 800 тысяч рублей, переданные ему покупателем в счет оплаты квартиры в строящемся жилом доме. Его застройку осуществляла вышеуказанная фирма, единственным учредителем которой и являлся подозреваемый. Однако он не направил их на исполнение обязательств организации-застройщика, а похитил, распорядившись по своему усмотрению.

 

Следует отметить, что в настоящее время указанный жилой дом в эксплуатацию еще не сдан. Организация-застройщик в июле 2018 года признана банкротом, в ней введено конкурсное производство.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, этому способствовавших, а также возмещение причиненного потерпевшему ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.